Кот Кондрат

Жил на свете кот Кондрат,
Был он молод и богат,
И решил Кондрат жениться
На одной крутой девице.
Хвост и уши вымыв в ванне,
Кот помчался на свиданье.
Весь запас красивых фраз
Даме сердца выдал враз,
На колени стал пред нею,
Лапу стал просить, робея.
А девица – хороша:
Шерсть – что шелк, в глазах – душа…
Много сваталось котов,
Но таких красивых слов
Не слыхала до Кондрата…
Плюс, прикинула, богатый…
Как робеет, как влюблен!
Будет славным мужем он!
Торт мышиный с валерианой,
Танцы, песни под луной,
Все в округе кошки пьяны:
Свадьба – значит, пир горой!
Киска – киска, что ж, Маркизка,
Ты поверила словам?…
Из красивой гордой киски –
Многодетная мадам…

Вся в заботах, исхудала,
Шерсть на ней клочками стала,
Ведь с утра и до утра
Кушать просит детвора.
Тут котята, там котята,
Брюхо виснет до земли…
Ну а молодца  Кондрата
В марте кошки увели:
Он опять решил жениться
На другой крутой девице.


Рецензии