***

Фонари были легкой мишенью,
В темноте освещая скверы.
Блекла звездная бижутерия,
Будто небо и это стерпит.
На магнитной ленте
Кто-то снова ломает ключ,
А,казалось,открою двери..
и полечу.

Пусть, как снимки в рамках,
Пожелтели листья
И ночных сеансов,
не осталось в списках.
И уже не важно
Что там впереди,
Будто день вчерашний
Воздух перекрыл.
Из-под ног фарватер,
Время, как сквозь пальцы -
Со стекла на пластик,
На диод с вольфрама.
И все выше ценник
На квадратный метр.
Нет пустых сидений
В городских маршрутках.
В бесконечность метит
Сериал наруто.
Как по швам, витрины
Треснут от товаров.
Жаль остались грани
Только на стаканах.


Рецензии