На улице Парковой

На улице Парковой в доме "17",
Где сломанный лифт, на втором этаже,
Любила она по утрам улыбаться,
Будить меня сонного: "Утро уже!"

Шаркая тапками в старенькой кухне,
Шел я пить кофе, глаза продирая.
Любил я ее щебетанье на ухе,
Любил я ее называть "дорогая".

На улице Парковой в доме "17"
Жил я с ней месяц - ну так это... Временно.
Привык от обьятий ее просыпаться,
Но как-то за кофе услышал: "Беременна!"

Я допил чашку, прижег сигарету,
Думал и думал, ей глядя в упор,
И хрупкую жизнь недовольным ответом
Как спичку ломая ответил: "Аборт!"

На улице Парковой в доме "17"
Собрал чемоданы... А что тут решать?
Не стала она бунтовать и рыдаться,
А так же небрежно сказала: "Рожать!"

А я затерялся в усинских сугробах,
Стал часто портвейн для себя наливать...
Много таких я встречал на дорогах,
Которых пугала ответственность-мать.

Мы пили и пели, чуть-чуть тосковали,
Бросались под поезд, свисали в петле...
А годы куда-то вперед улетали,
И души зачем-то купали в вине...

На улице Парковой в доме "17",
Где сломанный лифт, на втором этаже
Любила она по утрам улыбаться,
Будить сына сонного: "Утро уже!"


Рецензии