Угасающий закат над рекою бесподобен

Угасающий закат над рекою бесподобен
Замолкает, прекращая свою песню дрозд
Наберу воды холодной из реки в ладони
Посмотри, играет в них отраженье звезд.
Посмотри, неясным светом в серебре воды
Наши лица отразились, радостью полны.
Потревожил теплый ветер старые сады
Появился на ладонях светлый лик луны.
Этот мир в ладонях мне б не расплескать
Не нарушить ненароком таинство тиши.
Пусть еще со мной побудет ночи благодать
Пусть напьется из ладоней жар моей души


Рецензии