Плач по тебе - Михаилу Анищенко-Шелехметскому

Сегодня, 27 ноября 2012 года, тебя проводили в последний земной путь.
В разговорах с поэтами я часто вспоминаю твой "СУД" и нашу с тобой под ним переписку.
Она здесь... АрхАнгел, какую огромную армию поэтов ты объединил - Р А Д У Й С Я!!!
.
Рецензия на «СУД» Михаила Анищенко-Шелехметского
 http://www.stihi.ru/2012/05/04/10028

***

Когда входишь в свой мир - добываешь не всходы, а зёрна.
Можешь сеять и жать, из муки печь хлеба и слова,
Урожай твой велик! Ты - соавтор, ты лепишь упорно
Океаны, моря, небеса, облака, острова...

Лепишь новые солнца, планеты взрывая без страха,
Лепишь новых земель и религий основы свои,
И растут этажи, воскресают мелодии Баха,
Сказки русского леса ликующий Штраус творит.

Золотые века, словно люди, сойдясь в хороводы,
Аплодируют новым просторам, летящим стремглав за тобой.
Свет и Тьма, взявшись за руки, дети извечной свободы,
Держат мост над рекою с живою и мёртвой водой.

Мы стоим у окна. До распахнутых настежь вселенных
Вдох один. Только вдох до загадочной музыки звёзд.
Ты шагнул. Я шагну. Кто-то третий шагнёт из нетленных
И аккорды шагнут вслед за нами потоками слёз...

Костандогло Татьяна   04.06.2012 16:58   
***
Так и хочется закончить мои синедрионские вирши этим твоим стихотворением.
Татьяна!

Михаил Анищенко-Шелехметский   04.06.2012 16:55
 
***
Нет, мой Поэт. Это мой отклик, не более того. У тебя, точнее в тебе - вселенная чувств, буйство путей хоженных и нехоженных,
наконец - бой за право нести свой Свет. У меня - плач по тебе, по Солнцу твоему, по Возрождению твоему после выхода
из плена земных дорог. Всё - в нас, и только в нас... Во внешнем мире - лишь зеркальные  отражения... И ты это отлично знаешь!
Но вот обнялись через века - и слава Богу, в котором мы всегда живы. БУДЬ!!!
.
Костандогло Татьяна   04.06.2012 17:10 

 


Рецензии
Спасибо! За то что помните и рассказываете.
Я прочел несколько его стихов.
Их невозможно читать взахлёб, как многих.
Столько в них глубины образов, красок, ума и души!
Спотыкаешься. Хочешь помолчать. Подумать прикоснуться....

И ещё. Мне открылась простое, чудное )))

Мы видим и слышим ГЛУБИНУ, потому что чувствуем и понимаем уже её.
Она была всегда.
Мы были не готовы к ней))))

Дела Сердечные   20.12.2013 16:53     Заявить о нарушении
Да, дорогой Ашот, правду великую сказал.
На первой странице у меня цикл посвящений редкому Поэту:http://www.stihi.ru/2013/12/17/314 Всегда Вам рада! Татуш.

Татьяна Костандогло   20.12.2013 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.