Поддавки

Тени разбили кожу на клетки -
хоть прямо сейчас играть в поддавки.
Сердце стучит с неохотой, редко,
в душе гуляют шальные сквозняки.
Я улыбнусь, крепко стиснув кружку.
Кто мы, чтоб не беречь чужих иллюзий?
Я до сих пор ловлю твои отражения в лужах...
Безнадежно. Как не задраивай шлюзы,
текучая память отыщет щели в броне.
А ты, как нарочно, такой же, как был.
Когда-то сам сдавался мне в плен,
когда-то клялся мне, что любил...
Я не люблю вскрывать чужих самообманов,
но твои тени не дают покоя.
А ты все просишь... И тебе все мало.
И за улыбки ты расплачиваешься болью.
Не смотри на меня битой собакой.
Если хочешь - можешь оставаться, искать в тенях и дальше знаки.
Только я не буду больше поддаваться.


Рецензии