единственный

поехал рыцарь на войну,
оставил в замке свою жену,
он знал - все будет хорошо,
ведь лучший друг берёг её.

и вот вернулся он с войны
и растопил любимый свой камин,
жена же собралась рожать
и имя дала сыну Жак.

и муж спросил: "Ответь, Жаннет,
ответь мне, кто его отец?".
Жаннет же гордая была:
"Он назван так, да в честь отца".

Ведь он, единственный из всех,
кто среди сладостных утех,
в отличие даже от тебя,
по настоящему любил меня.

закончив этот разговор,
направил к замку друга взор,
была дуэль, был друг убит,
и рыцарь этого себе не простит

от сердца не отвел клинка,
сказал, что это не его вина.
"я пред тобой друг мой чист,
в предательстве же зря винишь".

И крест на латы повязал,
и крестоносцем снова стал,
сказал он: "Бог простит меня,
эй, конюх Жак, седлай коня".


Ведь он, единственный из всех,
кто среди сладостных утех,
в отличие даже от тебя,
по настоящему любил меня.


Рецензии