Затосковала осень

Желтый лес в туманной дымке,
За дубравою ручей журчит,
На усыпанной листвой тропинке,
Заблудилась осень и молчит...
Затаилась до поры в деревьях,
Вековых эпических дубах,
Словно наглухо закрыла двери,
С клятвою молчанья на устах...
И не веет вихрем и не стонет,
Не дождит подзвездной синевой,
Только изредка прошелестит по кронам,
И посыплет желтою листвой...
Опьяненная былинною красою,
Беззащитная в безмолвии стоит,
И среди недолговечного покоя,
Осень восхищение таит...
Под яркость всевозможных красок,
Затосковала осень под конец,
Пора пришла, пора прощаться,
К зиме уходит царственный венец....


Рецензии
любимая, сказочная.... о с е н ь ....

Купцова   05.03.2013 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.