образ жизни и мыслей

пора признаться
я книгочей
и ничего больше
до людей и жизни
мне нет никакого дела
пусть себе устраиваются
как хотят
воюют голосуют
любят растят детей
открывают бозоны
решают метафизические
проблемы
мне все это становится
интересно только
когда попадает
на страницы книги
не всякой конечно
но талантливой
жаль что такие книги
встречаются
все реже
и я постепенно
приучаюсь читать
книги посредственные
но и такие книги
мне кажутся
гораздо интереснее жизни
а они
те кто не книгочеи
и не писатели
пусть устраиваются
как хотят


Рецензии