Новый ковчег

 «Нечестивые возникают, как трава, и делающие беззаконие цветут, чтобы исчезнуть навеки» (Псалом 91:8).


Под тяжестью тел да под грузом печали
Доски скрипели, пыхтели, стонали.
Волны стелились, качали, шептали….
На новом ковчеге, каждой твари по паре.
Ветер трепал счастливые души,
С надеждой глядели, не видно ли суши?
Звезды светили, манили, мигали,
Надеждою жили каждой твари по паре.
Время летело, но все улыбались
И люди и звери в обнимку слонялись.
Глаза их искрились, сияли, ласкали,
Семьей дружной жили каждой твари по паре.
Ворон взлетел, но обратно вернулся.
Так день за днем бесконечно тянулся….
Голод не тетка урчало, сосало.
И пара на пару глядела устало.
Львы на людей как- то странно глядели,
А люди на зайцев, а те не успели.
Нюхнули, лизнули, куснули в запаре.
- Эй, раздавать каждой паре по твари!
Но голубя все, же послали в разведку.
Вернулся! Но нету, ни перьев, ни ветки.
Бывшее братство ругалось, рычало
И злостью пара на пару дышала….

Ковчег принимала земля обнимая,
Море грустило, все понимая.
Деревья шептали и в тень свою звали.
Но пуст был ковчег, не осталось, ни твари.
                1999г.


Рецензии
Едите ли вы или пьёте, или другое что то делаете, всё делайте во славу Бога.1 Коринфянам 10гл 31 стих. придерживаясь такого совета, твори пищи
и никогда не падай духом. Думаю что сумеешь написать ещё много хорошего.

Валерий Плавильный   13.01.2013 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо за теплое напутствие, Валерий,а в остальном...Господь рассудит!

Олег Щербаков 5   14.01.2013 13:23   Заявить о нарушении