В небе журавль

В небе журавль в руках синица,
Не плюй в колодец, захочешь напиться.
Не суди да не судим будешь,
Зла любовь и козла полюбишь.
Зря волка кормишь, он в лес смотрит,
Сколько дурня не учи, все дело испортит.
Волки сыты и овцы целы,
Пальчик в колечко, хомут на шею.
Каждый сверчок свой шесток знает,
Перед рылом бисер метать не станем.
У каждой веревки конец найдется,
Сколько не мой свинью, в грязь окунется.
В стоге иглу найти не вышло,
Шило в мешке не утаишь ты.
Мыло на шило зря меняешь,
Сколько мед не говори,
Слаще не станет.
В небе журавль в руках синица,
Хотел в омут с головой….
Да холодна водица.
                1996г.


Рецензии