домосед-путешественник

я живу отгородившись от мира.
у меня есть маленькая квартира
и необременительная работа,
за которую мне платят достаточно,
чтобы я мог платить за квартиру,
покупать еду, одежду, книги,
диски и даже ноты.
на туристические поездки
этого, конечно, не хватает
но я о чужих городах и не думаю,
то есть как раз наоборот:
я о них часто думаю – вечерами,
в тихом уединении, наливаю
«курвуазье» или «хеннесси»
и с удобствами путешествую
по городам и странам
в воображении.


Рецензии