Вставайте сильные с нами

Ой поле, поле-широки края,
Да выпусти на волю меня,
Да дай мне свой хлеб, чтоб прожить три дня,
Впусти в меня свой свет, чтоб узреть тебя.

Власий слепит уж не добрым светом,
Где искать тебя мне мать этим летом,
Где ты прячешь, коль не в поле свои силы,
Поднимай Богатырей из могилы.

На колени неродивые поставили,
Хоть и родные, но всё-таки подставили,
Коли тело не сберечь, спасём душу,
Чтоб её никто не нарушил.

И смеются, супостаты, и пируют,
Что Русь матушку до голени разуют,
Рано, рано вы открыли погреба,
Вы забыли, у неё ещё есть я!

И покатятся с плеч ваши души,
Слово данное я не нарушу,
Много крови придётся пролить,
Коль огнём и мечом будем жить.

Вставайте, сильные, с нами,
Вместе умрём под волнами,
Вставайте сильные здесь,
Вставайте!


Рецензии