Авангард

Мы шли, за нами белый день,
Бежали ночью, прочь тревоги,
Присел солдат, идти уж лень,
Эх, как устали мои ноги.

А нам идти ещё шесть дней,
Пока мы не найдём берлоги,
Где нету сосен и степей,
Проклятые дороги.

Пришли, готовьтесь братцы пасть,
За честь и за свободу,
Выходим завтра, отдохните всласть,
Но стойте! Кто там на дороге?

Звони тревогу, слышь звонарь,
Готовьтесь, разобраться, к бою,
Нас ждали… что это за тварь?!
Тебе уже я яму рою.

А в авангарде нет людей,
Их разбросали по полю,
И не споёт правды той соловей,
Как войны бились за волю.


Рецензии