Поверю

Вот снова вечер стучится ветром,
Крадется кошкой в мое окошко.
И давит память огромной тушей
Тревога мухой щекочет  душу.
Ах, этот вечер, зачем он нужен,
Я отставляю остывший ужин,
Задерну шторы, закрою двери.
И в то, что было опять, поверю.
Поверю в детство, поверю в юность,
Поверю в зрелость, в любовь поверю.
Поверю в верность, поверю в дружбу,
Поверю людям, себе поверю.
Не верю вовсе газетным уткам,
Рекламным трюкам, надутой фальши.
Любым призывам и одержимым,
Продажным чувствам, игре и фарсу.
Поверю ветру, поверю звездам,
Поверю Солнцу, Луне поверю.
Поверю в то, что еще не поздно
Кому-то верить, во что-то верить.
Поверю в то, что еще не поздно
Поверить небу, как жить без веры.
И коль свободы душа попросит,
Раздвину шторы, раскрою двери.
Поверю жизни, хотя не просто,
Поверю смерти, хотя и страшно.
Поверю в то, что все очень сложно,
Но не напрасно, нет, не напрасно!


Рецензии