Воспитание чувств

Бессонной ночью сяду к батарее,
Прижмусь спиной к ней будто кошка…
Мы зябнем часто все, когда стареем…
Утраты вспомнив, погрущу немножко…

Ведь я по ним пронзительно скучаю
И никуда от этого не деться…
Внутри волну озноба ощущаю, -
Вот почему мне хочется согреться!..

Всплакнуть бы можно, облегчая душу,
Только заплакать я себе не дам, -
Родных любя, покой их не нарушу –
От слёз моих им больно станет ТАМ…

Не раз, не два я глубоко дышала –
Да это же известный всем приём!
Ночь на меня набросит полушалок,
Пока не рассосётся боли ком…

Её гримасу, меж бровей морщины
Заботливо скрывает темнота,
Листает память прошлого картины, -
И скорби исчезает острота…

Лишь мысли заструятся как-то вяло,
Ложусь в постель в предощущенье сна…
В который раз тоску я обуздала,
Вновь сердце наполняет тишина…

А днём я снова буду улыбаться
Естественно – в притворство не играть…
Чтоб в жизни СИЛЬНОЙ БЫТЬ, А НЕ КАЗАТЬСЯ –
В себе всё это надо воспитать!
Тогда лишь людям сможешь помогать…

27.11.12


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.