Фермерское

На грядке выросла морковка   
С ботвой, до самых до бровей.   
Весной её я сеял ловко,   
А летом дёргал в ней пырей.   

Пырей сорняк - то не пшеница,   
Его на сено дёргал я.   
Суху траву съест кобылица,   
Заржёт, прося себе коня.   

И конь захочет кобылицу,   
Женицца будет во хлеву.   
Потом кобыла ожребицца   
И будет снова жрать траву.

А что с морковкой? Нужный овощ.
Он витаминов целый склад.
Зимой всегда придёт на помощь
Когда болезнь стоит у врат.

Натру я тёркой овощ рыжий,
Туда добавлю чесноку
И этим буду мазать лыжи,
Здоровье правя на снегу.

Ботву ж кролячьему семейству
Отдам на выгодный откорм.
Пожрут - займутся любодейством
И расплодятся свыше норм.

Внимая фермерскому чувству,
И то, что пользу я несу,
Готовлю грядку для капусты,
Чтоб завести потом козу.

Скажу вам вскользь и между прочим,
Пожрать и сам я не дурак.
Когда желудок захлопочет,
Грызу сухарь и До-Ширак.









   


Рецензии
Раз фермер ты ,поесть не дурень.
То не сочти тогда за труд.
Мясца пожарь себе в натуре
А до-ширак пусть лохи жрут.

С улыбкой Любовь. Стихотворение понравилось.

Любовь Кулакова 2   24.12.2012 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.