Мельница времён

Здравствуй, мир, и здравствуй, небо,
Разомкните мне глаза.
Этой ночью быль иль не быль,
Видел, как спала гроза.

Будто время пошатнулось,
Стрелки обратились вспять,
Всё внутри перевернулось,
Время дай же нам понять!

Что же сделали не так мы?
Где извилиста тропа?
Вы простите наши клятвы,
Погребённые в века…

Что же теперь расплата,
Предначертан бой!
Всё-то чревато,
Что нас ждёт с тобой.

. . .
А я верю в небо,
Реки и леса,
Не напрасно здесь мы -
Шепчет мне роса…

Разбегусь и прыгну
В омут с головой,
К лесу я привыкну
Только бы с тобой.

Пусть начнётся время
Странствий и дорог,
За спиной лишь бремя
Ветра и тревог.

Рушит мира догмы
Мельница времён,
И течений волны
Плещутся огнём.

. . .
Хэй, возьмёмся вместе
За руки костров,
Слышно льётся песня
С дольних островов.

Там спят в колыбели
Солнце и луна,
Что же это с нами,
Где сердец весна?


Рецензии