Deanimatio

Когда ты не будешь спать
и прищуришься на свет лампы,
вспомни...что я
не умею рыдать и,
держа паузу в этом танце,
просто даю рекам течь..
они достигают впадин и
выступов,
и я постигаю
     истину
переполненных до краёв чаш
..А потом..
                наступает час,
в котором так холодно...
сквозь эти кристаллы льда
проступает изображение,
ладоням твоим становится вдруг теплее
                ...это в них птенчик,шуршит крылом,
Сожмёшь пальцы,- и он исчезнет...а за окном
пролетит
перо, маленькое, может голубя..
На станции Аrts-Loi переход, не могу забыть лицо и взгляд фламандского мальчика.
В отделении портфолио с океанской символикой карандаши и перья,-
                собираю их,крошек пушистых,
одно и вылетело в метро,когда поднялась с места...
верно когда-то давно  он мечтал встретить ангела,
вот...и...отшатнулись от него старик и негр по правую и левую...
По переходу
                возвратилась на бренную-Rogier,
за ней - Sheraton, поворот, потом - напрямик:
                Золотой Бык,столетний Lифт,принцесса Нур...
- ..В комнате под мансардой со стенами горлицы цвет-в-цвет  одно
окно..возле него мой друг,ему всё равно есть ли у меня хлеб ..
Он хочет
долго смотреть мне в глаза, наклонив голову...
                так мы давно не видались..
________________________________________________



Аrts-Loi(Ар-Луи), Rogier(Рожье) - названия станций брюссельского метро.


Рецензии
Знаете,а ведь зачитываюсь.Слово точно и невесомо,картины рождаются яркие - вдумчиво и красиво.Понравилось,спасибо!

Елена Шай   21.04.2013 12:56     Заявить о нарушении
Елена....честно признаться,ОЧЕНЬ рада знакомству!!
Ваши стихи говорят о Многом, начала читать и с первых строчек почувствовала - ТО..Осмысленность,утончённость и ...такая извечная и знакомая,вибрация попытки остановить и запечатлеть..
))..по строчкам,по одному,двум стихотворениям слушаю Ваше ощущение мира
Знаете.. вот так :по ноте,по трезвучию...

CПАСИБО!..

Рыжова Татьяна   23.04.2013 02:48   Заявить о нарушении
Я тоже ужасно рада.Постараюсь ничего не пропустить теперь из Вашего.

Елена Шай   23.04.2013 08:52   Заявить о нарушении