Сны

Сны, как ключики, что открывают двери
в мир иной, быть может, приходящий...
Ты не веришь? Я напротив - верю,
чувствуя глаза следящих.

Пусть параллельные миры миражны
и всё-таки живут и открывают новь,
засыпаю, вижу их однажды
и уже не забываю вновь.

Там мы молоды иль жизнь прожили,
каждый сон, как веры путь,
тут влачу судьбу из пыли,
там готов её сглотнуть

И нести свою судьбу с острасткой,
забывая, что смотрю лишь сон,
чтож, весной готовлю я салазки,
а когда ж пребудет мой сезон?!

Чтобы снова мучаться ночами
и не спать, и как тогда - любить,
не бросаться просто так словами,
а стихи бы смыслом оросить.

Господи, придай мне больше силы,
чтобы вновь восстала моя кровь,
ни к чему тягучая пастилла -
мне по вкусу ринуться в любовь...

Сны как ключики, что открывают двери
в мир иной, быть может, приходящий,
ты не веришь? Я напротив - верю,
чувствую божественность следящих...

«Готика» (Владимир Плющиков)
http://www.stihi.ru/2011/08/28/7635


Рецензии
И мне кажется, что в наших снах содержится некая реальность.
================================= Но только других миров...

Геннадий Банников   02.12.2012 07:52     Заявить о нарушении
верно только отчасти, скорей всего, смежных с нами

Леон Гольдманн   02.12.2012 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.