Сканд и Навья

Мимо фьорд и в открытое море,
Выступаем в великий поход,
Мы с тобою славные войны,
Скальд не раз ещё песню споёт.

И мы верим, что час наш наступит,
Не порвётся сей парус в пути,
Беспощадно в лицо ветер лупит,
Эир волнами бьёт о борты.

Наш драккар разрезает волны,
Как клинок чью-то тёплую плоть,
Не страшны нам не скалы, ни штормы,
Не возьмёт нас могучая топь.

Сканд воитель великий,
Смел и духом силён,
Словно волк ночной, дикий,
С братьями вёл на пролом.

Мьёльнер, висящий на шее,
Сжал он в крепкой руке,
Одину шептал обращение,
Чтоб не погибли во тьме.

Криком разверглось небо,
Дав на то верный ответ,
Наш драккар пуще ветра
Шёл, пути назад нет!

Берег предательством тихий
Встретил наш долгий поход,
Из лесу слышны крики,
Славная битва нас ждёт.

Долго рубились мы ночью,
Резали души нам днём,
Зная судьбу нашу волчью,
Вместе в бою мы умрём.

Битве уж близок конец,
А наши войны не пали,
Победный раздели венец,
С теми что рядом стояли.

Сканд своим братьям нарёк,
Землю родную хранить,
Тело и душу его
В ней похоронить.


Рецензии