Казус

          Этот казус произошёл в Кулундинском районе Алтайского края
засушливым летом в старые добрые времена 80-х.
          Дело было так. Под лучами знойного солнца  на полях выгорело практически всё, но передовики должны быть даже среди отстающих и райком КПСС (была такая партия-ум, честь и совесть нашей эпохи) поручил фотокору районной газеты подготовить фоторепортаж об успехах тружеников села.
         
          И вот на первой полосе районки все увидели механизатора, который с тоской в глазах тянет голову к небу, а за ним сплошной стеной стоит кукуруза гораздо выше его роста.
          Вот здесь начался настоящий ажиотаж – все бабули, которые торговали на перроне железнодорожного вокзала дарами природы, бросились в это село за кукурузными початками, крайком КПСС организовал слёт полеводов по обмену опытом и т.д., но уже позже выяснилось, что фотокор попросил лечь механизатора на землю у края чахлого кукурузного поля и поднять голову вверх.
         Так и сейчас - смотришь телеканалы, подконтрольные власти, и просто душа радуется, а то что миллионы гектаров полей заросли чертополохом и минимум 40 миллиардов рублей из сельского хозяйства канули безвозвратно в офшоры, то это для власти видимо издержки производства......или казус.


                26.11.12.
 


Рецензии
А представляите высоту наших русских берёз в полях России,
если снять их в таком ракурсе-чистыми баобабами покажутся.

Николай Соколов-Михайлович   10.06.2017 06:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.