Театр

И здесь совсем другой финал,
И у меня другая роль…
А кто-то от игры устал,
Сменил улыбку на пароль…
А здесь оваций уж не ждут –
Они остались далеко…
И нас на бис не позовут –
Как это осознать легко…
И декорации просты,
И тексты пишут от руки…
Плохой актёр сегодня ты…
В кармане ищем номерки
И убегаем в гардероб,
Чтобы укутаться в пальто
И очередь показом мод
Тебе твердит, что ты никто…
Опущен занавес давно…
Утих и шорох в тишине…
И у дверей людей полно,
Я здесь одна…и шепчет мне
Какой-то голос сдалека,
Что я прекрасно отыграла,
И держит чья-то здесь рука,
И я не ухожу из зала…
А жизнь…её не повторить…
И завтра здесь другие лица,
За нас они сыграют жизнь,
Которая не повториться…
04.01.2011


Рецензии