Словно в тисах мне сердце сжали

Словно в тисах мне сердце сжали.
Я это ощутил, увидев Вовчика жену.
Шутил повеса, поле свадьбы уезжая,
Что мужем встретит первую весну.

Кто б мог подумать, что беда накроет
Семью, что только стала на ноги вставать.
Нет друга – Вовчика. Жену кто успокоит,
Кто приголубит и уло;жит кто в кровать?

Никто не ожидал, как быстро отозвались
Женатики со стажем, холостые мужики.
Она особенно и не сопротивлялась,
Наверное, от горя затуманились мозги.
 
Прошел лишь год, её я снова встретил,
Когда Вована помянуть зашёл в их дом.
Я не узнал ту, о которой друг мой бредил.
Передо мной стояла тень или фантом…

Худая, бледная, отеки под глазами,
Взгляд мутный и направлен в пустоту.
За шею обняла своими тонкими руками,
И я почуял, никотином веет за версту.

Общаясь, я увидел страшную картину,
Что сделала беда с красавицей за год.
Как мотылек, попавший в паутину,
Она ждала, что горе стороной пройдёт.

Возможно, слабость проявила, виновата,
Вниз по служебной лестнице пошла,
Завязла в грязи пьянства и разврата,
Свою судьбу на растерзанье отдала.

Что бы сказал Володька, если б видел,
Что сделала с собой любимая жена?
На крик души никто мне не ответил.
Лишь пустота, покой и тишина…


Рецензии