Знакомые черты

Учусь читать раскованные правды,
Как песнь слагать, всё то что не допил,
С судьбой мирясь, заглатывая гланды,
Коль на луну с волками я не выл.

А ведь храбрее да храбрей,
Беспочвенно отстаивая право,
И всех в разы один сильней
Я разучился мыслить здраво.

Не мелочился на подкованные веры,
Не разлюбил один ходить в ночи,
Вот только я порой не знаю меры,
Как воском жгло от тающей свечи.

Я не печален, я проникновенен
К той ситуации, что пала на сей час,
И знаете, не так уж он и бледен
Тот мир, что окружает нас.


Рецензии