Стены

Я завещаю этим стенам
Хранить печаль и твёрдость слов,
Истёртым бледным старым венам
Боль испытать эту, не вновь.

Кричу душой, смиряя страхи
Густой заблёванной тоски,
Под голову лишь не хватает плахи,
И солнцем выжгло мне виски.

Но ночью с яростью покоя,
Холодным разумом томясь,
Мне кажется, что уже двое
Решают жизненную вязь.

Горчит истерикой сознание,
Но вырваться не может из оков
И ищет в бегстве оправдание,
Не находя фальшивых слов.


Рецензии