Мой бедный ум не ведает покоя...

Мой бедный ум не ведает покоя.
Живу порою словно я во сне:
То в голове моей гремят раскаты грома,
То тонут мысли в мёртвой тишине.

Спокойствие и сердцу не знакомо.
Поди-ка ты его пойми:
То мечется и рвётся на свободу,
То еле бьётся в сдавленной груди.

Душа, тебе одной я доверяю,
Твой голос слушаю всегда,
Хотя с трудом порою разбираю
Сквозь стену фальши мудрые слова.

Быть может, это так, но всё же
Пороки я свои превозмогу.
Твой тихий зов в пути всех слов дороже,
Я покоряюсь с радостью ему!


Рецензии
Александра очень красиво! Замечательная Лирика!

Сергей Колотько   25.09.2017 08:31     Заявить о нарушении