Сегодня я не при деньгах

Сегодня я не при деньгах
Но мне здесь и без денег рады
Пройду на цыпочках и сяду
За стол ведь правды нет в ногах

Нет правды сколько не крути
В словах журналах и газетах
В слезах в вопросах и ответах
В стихах по кабельной сети

Нет правды истины в вине
Ни в ливере и ни в дюшесе
Ни в Госкино ни в райсобесе
Ни в Папе Римском ни во мне

Но если правда всё же есть
Она живёт в осеннем ветре
Который оголяет ветви
И обдирает с крыши жесть

Который дует наугад
Поля и рощи ставит раком
А наши судьбы ставит на кон
И не выигрывает гад

Без тормозов и без границ
Не спрашивая кто ты где ты
Он все бескрылые предметы
На время превращает в птиц

Напомни мне моя любовь
Какие ветры нынче дули
Срывая клоунов с ходулей
Сметая трубы с погребов

Как мне хотелось вопреки
Телосложению и планам
Лететь раздолбанным воланом
Все собирая косяки

А в час когда над миром штиль
Что нам с тобою остаётся
Таскать песок со дна колодца
Да рукомойники в утиль

Играть в очко на щелбаны
Надраивать сортиры хлоркой
Да трёхкопеечной махоркой
По пьяни прожигать штаны

Когда на землю ляжет снег
Я оболью себя соляркой
И вспыхну бешено и ярко
И молча выйду на проспект

А после можешь вызывать
Или ноль три или ноль восемь
В такую ветреную осень
Так блин приятно умирать.


Рецензии