Козни Господни

Никогда я не стал бы врать
И обидеть не смог бы тоже.
Не хотел бы пороков знать,
Но ты сам заставляешь Боже.
Ты Господь приоткрой глаза,
Не поЯт и не кормят иконы.
У того потечёт слеза,
Кто твои почитает законы.
На земле и разврат и войны,
И грехов непочатый край ,
Покажи ка мне - кто достойный
Заслужившый блаженный рай.
Я своими не горд делами,
Но иначе не может быть,
Если рядом живёшь с волкАми,
То по волчий обязан выть.
Не отхватит кусок кто скромен,
Не жестокий - всегда страдай.
Поищи в сумашедшем доме,
Кто пригоден хоть как то в рай.
Без морали всегда свободней
А с моралью получишь "шиш".
О душе не уместно помнить ,
Когда тело распнут глядишь.
Ненадолго прикрою веки
И на миг я ко злу слепой.
Не ищите вину в человеке
А кто мир сотворил такой.
Тут один приходил чудило,
Он наверное просто шутил,
И сказал - вам заедут в рыло,
То подставь его снова,буть мил.
Я бы доводы принял совета,
Безобидным прикинулся пнём,
Но оставив удар без ответа,
Будь уверен - зароют живьём.
И сейчас мы не бога,не чёрта
Не боимся и даже не чтим.
В нас морали 4 - го сорта
А кто 1 - го - будет гоним.
Нынче стало в раю пустынно,
Но работы полно у чертей.
Мне смотреть уже стало постыдно,
Что творится по воле твоей.
Ну скажи ка пожалуйста Боже -
Как же волю твою выполнять ?
Здесь невинный пробиться не может,
И приходится наглостью брать.
Может сами во всём виноваты
И ведём себя словно скоты,
Но мы просто слепые солдаты,
И задумал такими нас Ты.


Рецензии
Полностью согласен с Натальей Некрыловой ...
Хотя бывает и наоборот ...

Армадин   29.12.2012 00:52     Заявить о нарушении
Весьма признателен !

Сергей Стахеев 2   29.12.2012 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.