Дальние страны

Зовут меня дальние страны,
И синь различных морей,
И запах,  знойной Гуаны,
Причалы больших кораблей.

Я из дому выйду за счастьем,
В далекой-далекой стране,
И там не будет ненастья,
Хотя бы приснишься ты мне.

Страна, где зимою мимозы,
Весною тюльпанов не счесть,
И нет там сибирских морозов,
А счастье,  наверное,  есть.

А летом солнце и море,
Синий-синий простор,
И ветер,  с парусом споря,
Несет свою службу дозор.

Зовут меня дальние страны,
И я помечтаю о них,
Об острове чудном «Гуана»,
Быть может напишется стих.

27.11.2012 г.

Фото из Интернета


Рецензии