Совершу я мир в себе для Бога

Грешный мир и грешные желания -
Испытанием выбор пал на нас:
Похоть глаз и лживых уст старания-
Человек такой же, и  сейчас.
Удержу себя я от соблазнов,
Разбужу себя для нежных фраз.
Стук сердечный: добрых пожеланий-
Несомненно, добрый и для нас.

Сохраню себя от наказания,
Удалю себя от дерзких слов.
Мой язык: из членов, самый главный-
Посох он, для тела и грехов. 
Удалюсь от тайных возжеланий,
Как восток, от Запада… от зла…
Закон любви, придумал Бог заранее,
Чтоб, любовь ко мне, скорей пришла.
      
Совершу я мир в себе для Бога,
Завершу, души своей труды…
Путь смиренных – в Господе дорога,
Зреют в нас духовные плоды.
По плодам Господь, того узнает-
Кто душой и духом расцветёт.
Господь пометит, семечко сажая,
И, по пришествии…плоды свои возьмёт!   

Мир порочный,  мир больших амбиций-
Полон ярких и красивых мест!
Где душа, свободная, как птица…
Поймана, и распята на крест.


Рецензии