Шут. Часть 5

Вьётся сказочно дорога,
Повидал в ней Шут наш много,
Видел слабых, помогал,
Отдохнув, опять шагал.
Слов, немало подкопилось,
Что порой нам и не снились,
Но таков гонца удел,
Исполнять, что царь велел.
С казнокрадами не ладил,
Заносил, как есть, в тетради.
Сохраняя слово ЧЕСТЬ,
Отторгал любую ЛЕСТЬ.
Видел СТРАХ он и РАЗБОЙ,
Повезло, что был иной,
Повидал людей он многих,
Ведь не близкая дорога.
Не уродом был наш Шут,
И однажды встретил БЛУД.
Хороша была девица,
То воркует, то дразнится,
Ночка знатная, итог,
Потерял Шут кошелёк.
Он затылок почесал,
Плюнул, дальше зашагал.
Отдохнуть сел у реки,
Жарко, сбросил башмаки,
Ноги в речку опустил,
И невольно загрустил.
Вот живут простые люди,
Сеют хлеб и верно любят,
Он же послан им в надзор,
Не работа, а ПОЗОР.
Слышит плеск, вот это да!
В речке лебедем плывя,
Вдруг возникла молодица,
Проморгался Шут, не снится.
Обмер Шут, сидел, молчал,
Понял парень, что пропал.
Первым всё бывает вновь,
Так пришла к Шуту ЛЮБОВЬ.

27.11.12.


Рецензии
Ай, шикарно получилось! Так легко прочиталось, что незаметно даже. Правда предыдущих частей не читала. Поищу позже чуть. Спасибо!!!

Кужель Наталия   27.11.2012 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий, остальные в папке Шут )), можно не искать, она в самом низу списка ))

Игорь Борисов 2   27.11.2012 17:27   Заявить о нарушении