Надежда

Надежда.
Она сподвижница и помощь.
Подруга Веры и любви.
Придет в сердца и днем и в полночь,
Когда кипит вулкан в крови.

Когда теряешь дорогое:
Любовь удачу отчий кров,
Текут несчастья в жизнь рекою,
В ночи не видно сладких снов.

А радость лебедем вспорхнула,
И растворилась в облаках,
Лишь сердце как иглой кольнула,
Подкрался в душу лютый враг!

Надежда все ж не дремлет сладко.
Спешит туда, где есть беда.
Она предвечная загадка.
Сверкает в душах как звезда.

Не постижима не известна
Как мир вселенский как душа,
Мила, однако и чудесна,
Как летний полдень хороша.

Она к страдальцам милосердна,
А Богу верная слуга.
Кто ей доверился усердно,
Познает счастье на века!

Она как ангел как хранитель
Селится в душах всех людей,
И словно добрый искупитель
Несчастных вырвет из сетей!

Какие ставит дьявол вечно,
Пытаясь миром завладеть.
Не длится мукам бесконечно,
Ведь христиан не одолеть.

Отец заботится о детях,
Как птица о своих птенцах.
Исчезнет горе на всем свете,
Все видит Бог на небесах.

И кто смирен, и кто безгрешен,
Тот царство Божие узрит.
Кто перед жизнью кроток, сдержан,
Тот в поднебесье воспарит!
16 декабря 2004 год.


Рецензии