Тритатушки-тритата

Путь далёк и всё короче,
Что-то впрок, а что-то в срок!
Ясно дело, дело к ночи,
Да не выполнен урок.

Мне прощально машут клёны –
Я ищу иной резон.
Тополя глядят влюбленно
В зеленеющий газон.

Где-то в кровь, а где по бровке,
Здесь лузга, а там лоза…
Листья гладят по головке,
Ветки целятся в глаза…

Сколько ж нас в строке «и прочий»!
Столько сзади «как-нибудь»!
Слишком много многоточий…
Всё короче долгий путь…
 


Рецензии