Внучке год

Путь домой невесомый, как пёрышко,
Мост летит красно-желтой дугой.
И с порога включается солнышко -
Внучка-лучик горит золотой.

Заблестела иконною ризою,
Засияла улыбкой у рта,
Словно ты заблудился с Алисою
И чеширского встретил кота*.

По законам небесной механики
Облака приземлились у ног.
Невидимки - воздушные шарики
Облепили цветной потолок.

И вот так этим милым созданием
День обычный, как пред алтарем,
Завершается ярким сиянием
И становится праздничным днём.

---------------------
* - Я и не знала, что чеширские коты  всегда  улыбаются ("Алиса в стране Чудес")

на фото главная героиня


Рецензии
Прелесть) Счастья и здоровья внучке, Олег!

Татьяна Шкодина 2   27.02.2014 02:29     Заявить о нарушении
Солнышко самое настоящее. Даже в капризах

Олег Бублик   28.02.2014 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.