Облака

Эй! Облака! Небесные бродяги,
Мотаетесь себе из дали в даль,
Не треплют вас земные передряги
И не тревожит звездная печаль.

Вас часто сравнивают с кораблями,
Что режут носом водяную гладь,
Но корабли в бурлящем океане
Всегда находят место, где пристать.

Их гавань ждет с оркестром и цветами;
Там правят штиль, покой и тишина,
И песни колыбельные ночами
Нашептывает нежная Луна.

А вы, не зная ни конца ни края,
Летите все неведомо куда,
И ветер, вас небрежно подгоняя,
Вам не укажет берег никогда.



Вадим Козик 1985-86


Рецензии