Приучи себя не замечать

Приучи себя
Не замечать,
Приучи,
Не обращать внимания!

Остатки человеческого,
человек современный
В себе растли!
Распни!
Сотри!

Но потом посмотри и скажи
                мне!
Почему она,
беременная,
Лежит на этом холодном полу?!
Почему она,
беременная -
С протянутой
              мёртвыми
                глазами
                рукой?!





Мимо пройдёте миллионами
                вы,
И лишь у нескольких ёкнет сердце
И в головах засвирбит светлячок.
Но пройдёте,
Потому что не принято!
Потому что она -
беременная!
Потому что
лежит на полу!
И с протянутой к нам рукой!




Человеческому эгоизму написано
много анафем,
Даже стремление к раю -
порожденье его.

Чего там таить...
Я и сам пройду мимо...


Если ёкнуло сердце!
Если засвирбил в голове светлячок!
Значит,
        хоть мы и больны,
Но
всё ещё живы.

Не проходите!
Поднимите!
Накормите горячим!
Не оставайтесь дерьмом!
Докажите заодно "Брейвикам"
И "Виноградовым" -
Человек - не мусор,
Мусор -
не человек!


Рецензии
поклон, Су

Катя Че   27.11.2012 09:57     Заявить о нарушении
спасибо, Че

Ойген Су   28.11.2012 17:22   Заявить о нарушении