***

Я вижу рассветы.
В них тонет мир мягкий и зыбкий.
Под ворохом белого-белого первого снега
Деревья стоят.
Их панцирь из снега, похожий на панцирь улитки,
Скрывает их ветви от огненных глаз человека.

Я вижу закаты.
Они орошают вином белоснежные дали.
В них плавится к ночи осеннее тихое небо
И падает в руки.
И, чуточку пьяный, качается мир под ногами,
Волнуемый лёгким движением робкого ветра.

Становится страшно.
А если я словно ослепну однажды... когда-то...
И больше не видно мне станет из стен кабинета,
Как где-то стоят
Деревья под снегом, и жадно пылают закаты,
И нежно целуют лицо золотые рассветы.

2012г.


Рецензии
...жить, умея превозмогать беды, и есть настоящая поэзия...
интересная мысль.
Стихотворение красивое по содержанию, ну, а форма со временем приобретёт красивую огранку. Удачи Вам и творческих успехов. Вячеслав.

Вячеслав Григорьевич Коротин   29.11.2012 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.