Такая судьба 33. Тучи

 

В домашнюю стенгазету на день рождения Гали:

Цвети и хорошей, Галина!
Отныне будет жизнь твоя –
Не жизнь, а разлюли малина:
Об этом позабочусь я.
Я буду преданный и пылкий –
Носить сдавать твои бутылки,
И прямо в новую кровать
На утро «Вермут» подавать!
В избытке будут сигареты, -
Мы все ответственны за это,-
И всевозможная еда
В большом количестве всегда!
В квартире будет очень чисто,
Как в одиночке коммуниста,
Я сам – в борьбе за чистоту,
Затычку сделаю коту!
Галина! Ты должна питаться,
Чтоб хорошела и цвела,
А сами будем пробавляться
Упавшим с барского стола.
Стирать бельё в машине станем,
Порой получку приносить,
И никогда не перестанем
Прощения изредка просить.
               
 - … Не говори так! От талантлив. -  выкрикивала не очень уверенно жена.
 -  Такими талантами заборы городить…- отвечала его теща. – От Москвы до Рязани раком не переставить… Тала-а-антливый! Посмотри на его глаза! С такими глазами фашисты детей убивали.
  -  Он выходил, делая вид, что только проснулся, в общественный коридор – метров 20 вместе с прихожей и действительно обнаруживал наколотую на гвоздик в интимном кабинете старую свою переводную книжку без обложки. Вздыхал и машинально пролистывал. Потом вешал обратно.»Прочтет стишок, оторвет листок, скинет поясок…»- бормотал он из Багрицкого, пока умывался и брился.
  - К своей англичанке намыливается – сказала теща.
  - Жена только фыркнула и грохнула в мойку посуду.

  В домашнюю стенгазету на день рождения Гали:
               
Есть женщины в нашем районе,
Красотки от ног до ушей.
Такие себя не уронят,
Но часто «роняют»… мужей!
Несчастен, кто им прекословит,
Бедняге не выжить ни дня.
Коня на скаку остановит,
Да где теперь сыщешь коня?
Коньяк им - простая водичка,
Махорка и трубка нужна,
Не скажешь им «рыбка» иль «птичка»…
Так точно, товарищ жена!

    С человека можно и нужно требовать только столько, чтоб он, оставаясь человеком, мог отдать. Если сверх этого, то происходит обычный, примитивный распад личности…. Он бывает двух сортов (распад!)- один лезет вверх ни с чем не считаясь, другой- летит вниз, тоже ни с чем не считаясь… Ни того , ни другого я не хочу. Хочу в лес с любимой женщиной.

28.02.84.
 
 Посещение сержанта из 66 о/м. Разговор о заявлении Маши – Л.Т.П.

- Мама! Папа! Пить хочу!
- Ах, ты наш болезный.
- Я скандальчик закачу!
- Закати, полезно.
- Я ей Богу, закричу!
- Покричи, легчает.
- Я пожалуюсь врачу!
- Врач не уличает.
Есть милиция внизу
Во втором подъезде,
Только звякни - увезут…
Или ты не ездил?
Нет на этом этаже
Безнадежней пьяниц,
37 тебе уже,
Юный тунеядец.
Ты брюзга и отупел,
Всех ночами будишь:
Метишь прямо в эЛ ТэПэ
И туда отбудешь.
Раз на все тебе плевать,
Получай без сдачи.
Не простит родная мать,
А отец – тем паче.
 
               


Рецензии