Урок чистописанья

Озабочен первый класс вновь чистописаньем,
Тишину тревожит лишь лёгкий скрип пера…
Кто-то прикусил язык – явно от старанья,
Помню всё отчётливо, будто бы вчера.

Для меня заданий ряд – просто не решаем:
То не тот нажим пера, то не тот наклон,
А сосед по парте мой – Санечка Гришаев
Написал по правилам, всё, что нужно, он.

Соберёт тетрадки все наша Нин Степанна,
И заданий набело не переписать…
И куда б потом нога наша не ступала,
Там писать свою судьбу каждый станет сам.

Ах, как нам светил успех, вот мы вверх и лезли,
Но вершина миражом всем была не раз…
Вкупе – случай роковой, водка и болезни
По пути движения выбивали нас.

Впрочем, мы свои пути выбирали сами,
Кто-то даже не достиг возраста Христа…
И уполз за облака друг Гришаев Саня,
Лет пятнадцать прохворав, на ноги не встав.

…Озабочен первый класс вновь чистописаньем,
Тишину тревожит лишь лёгкий скрип пера,
Кто-то прикусил язык, явно от старанья…
Лет полста уже прошло – помню как вчера.


Рецензии