Э-мт Пушкинская газель. На мантию царя ложится...

В Природе - всё сводится к цифре четыре:
К примеру, есть в Мире четыре стихии -
Огонь согревает душу теплом,
Но нужно делиться его лоскутком.
Иначе огонь пожирая внутри,
Оставит свой след в незабвенной груди.

А ветер подхватит пепел седой
И унесёт его за собой.
Укутает Землю его пеленой -
Луки натянуты уж тетивой,
Стрелы готовы вернуться домой,
Но обратились в дождь проливной.

Жажду Земли они утолили,
Каждую вену влагой кропили,
Выжженной солнцем почву поили,
Чтоб плодовита стала Земля -
Символом рода людского она.
С давних времён её называют -
Матушкой нашей её величают.


Рецензии