уставший

Он брёл уставший, спать в могилу..
Сложив крылья, носившие в ночи
Истратив на охоту силы..
Кровью горло промочив.
Он был рожден в закат, убийца..
Чистокровный, в черный мир
Тем, кто зовется кровопийца,
Древний, могучий вампир.
Он просыпался, чуя голод
Плиту надгробья поднимал
И там охотился, где холод
По венам в сердце проникал...
Кусал за шею жертву сзади
И выпивал тепло души
На труп садился словно всадник
И мясо ел, в глухой тиши...
Затем уставший, грязный, сытый..
В могильник тихо прилетал
Сложив крыла в он гроб ложился
И до утра спокойно спал..


Рецензии