Горькая шоколадка

                Шквалистый дождь косой стучит в окно
                и, плюясь, лижет тротуары.
                Октябрь. На дворе уныло и темно,
                а в памяти моей грустят кифары.

                Была, иль не была любовь-ромашка?
                И есть ли надежда впереди?
                Скажи мне, с полыновкою рюмашка,
                о чём слёзы льют осенние дожди?

                Любовь — шоколадка горькая моя!
                За тобой с неутолённой жаждой
                в бездну лечу, звездой сгорая, я
                от страсти в клеточке сердца каждой!

                Ах, любовь моя, любовь-тельняшечка!
                Вулкан нежности терзает душу —
                и болит и стонет она бедняжечка!
                Какой эликсир эту боль потушит?

                И зову тебя и, тоскуя, плачу.
                Розочка ненаглядная моя,
                если я для тебя что-нибудь значу,
                разбуди в сердце своём соловья!


Рецензии