И самой доброй моей маме

Не помню, как я был рожден.
Узнав, был этим потрясен.
Не помню первые шаги –
все это помнишь только ты! –
и все царапины мои,
ушибы, слезы, синяки,
мои все детские болезни,
которые в меня пролезли,
и то, как солнечный зайчонок
сбегал от маленьких ручонок.

***               

Пожизненна любовь к родной             
и самой лучшей в мире Хане,
и мудрой, ласковой, простой
и самой доброй – моей маме.

Беда последнего прощания –
кричать нет сил, и страшен шепот,
и боль души, и стон молчания,
и комьев гулкий стук, как грохот.

Печали камень и тоски
в душе моей, в душе сестры
стоят давно возле сосны –
там, где осталась, мама, ты.


Рецензии