Реквием прорабу

Вы не завидуйте прорабу,
Он на объекте всем слуга,
И в галстуке такой же раб он,
Он Богу свечка - черту кочерга.

От командиров спасу нету,
От подчиненных нет житья,
Он и разменная монета,
Он же и мальчик для битья.

Где конь привстал, где кто не встал,
Где у кого сгорела хата,
Никто виновных не искал,
Всегда прораб был виноватым.

Зовут "никак" и сам "никто",
Комок потрепанных он нервов,
Он "хрен с бугра", он "конь в пальто",
Любого случая он жертва.

Прораб, что масло в бутерброде,
Где сверху давят, с низу жмут,
Сегодня выкрутился вроде,
А завтра все равно сожрут.

Я им бы обелиски ставил:
"Здесь жил, работал и ослаб,
И душу Господу представил
Великомученик прораб!"


Рецензии