МАМЕ Анне Черкасовой!

  (Из раннего)
...
И как Память сны мои тревожа
Ты ко мне являешься порой:
Потому, что не было дороже
И не будет никогда другой
...
Не хочу опять:со сном проститься
Я молю"Побудь ещё чуть-чуть
Со своим седеющим мальчишкой:
Голову мою прими на грудь.

Милая! Я чувством не играю:
Это Слово для Тебя полней.
Я его не в страсти обнажаю
А шепчу всей памятью своей.

Милая и Нежная-до боли!
Мне ли слёз по прошлому не лить,
Что Тебя в своём плакучем горе
Опоздал при жизни так Любить!

И прости,что понял поздно трижды
Кто меня так преданно Любил.
И прости,что никогда при жизни
Слов таких Тебе не говорил

Не хочу вот так с Тобой проститься
Я молю: побудь ещё чу-чуть
Со своим седеющим мальчишкой.
Голову мою прими на грудь...
...
...
       -2-
Родная!В жизни всё иначе,
Чем представлялось в детстве мне.
Какая редкая удача:
Скакать на розовом Коне.
Парить с мечтами в синем небе
Бежать на Зорьке по Росе
Зажав в руках горбушку хлеба,
Быть предоставленным себе.

И как на исповеди тайной
Открыться доброму щенку,
Что слёзы льются не случайно
По неумытому лицу:
Ну да,мне нравится девчонка
И целовались первый раз.
За это старшая сестрёнка
Меня обидела сейчас...

Родная! В жизни всё иначе
Чем представлялось в детстве мне:
Всё реже от обиды плачу,
Скачу на розовом Коне.
Всё чаще словно собачонка
Чужими ласками живу.
И вспоминается девчонка:
Так не похожа на жену...

И жизнь становится серее
Всё меньше в ней счастливых дней
Не по годам своим-седею
И с каждым днём мне жить больней...
...
...
         -3-
Я не тот:не пью,не балагурю
Пьяных женщин в рощу не вожу.
И как голубь в чаще не воркую
Зазывая горлицу к гнезду.

Я испил до дна несчастий чашу
И отведал горького сполна:
Сколько можно бегать мне за счастьем
И трезветь от пьяного вина?

Всё прошло.Я в страшном отрезвлении
Впору мне от ужаса кричать...
"Ты- прости!"-впервые на коленях
Я молю не женщину,а Мать!
"Я не тот:не пью ,не балагурю.
Не страдай! Прости! Я-устою!
Знаю:Ты забудешь боль седую-
Только сам себя я не прощу;

За тревоги,что Тебе ночами
Вышивали локон серебром.
Доводя до слёз,вещали снами:
"Не закончит старший твой добром!"

Ты-прости! Ну,как ещё измерить
Полноту Любви и Боли,МАТЬ?
-Ты одна умеешь крепко верить!
И одна умеешь верно ждать!
...
...
         -4-
...
Ты меня как в детстве позови:
Ласку сыпанув словами мятными.
Чтоб в душе запели соловьи
Трелями-для нас двоих понятными...

И,отбросив прочь свои сомнения
Словно чувства женщины хмельной,
Я покину мир без сожаления
Ради встречи с самой Дорогой!

Не жалей меня:к себе зови-
Если в мире том бывают встречи:
Есть Святое чувство у Любви
Что хранится в Материнской Песне...

Ты меня из мрака позови
Ласку сыпанув словами мятными:
Чтобы вновь запели соловьи
Трелями для нас двоих понятными.

...
Ещё много строк истинной и не проходящей Любви
Я посвятил и посвящу Матери моей Земной:Св. АННЕ!!!
     С Любовью С.В.




















































































 


Рецензии