К чему тебе считать мои грехи?

К чему тебе считать мои грехи?
Я их сама давно пересчитала
И отмолила все, и отстрадала,
А покаяньем выткала стихи,
Но ты твердишь мне про мои грехи.

Они ушли водой из-под стрехи
Солёно-слёзной и постыдно-грязной.
Ты очищение со мной сегодня празднуй,
Послушай, как рождаются стихи,
Оставь в покое старые грехи.

Всё в прошлом. Нынче сны мои тихи,
А в полнолуньи больше нет угрозы.
И сквозь засохший грунт житейской прозы
Ростками пробиваются стихи.
Корням их пища - все мои грехи.


Рецензии
к чему читать?
и сам не знаю
Каренину всё Анну вспоминаю.

Миха Иванов 4   02.10.2014 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.