По поводу слухов о предстоящем конце света

Под Новый год - за стол и пир горой,
А нам вопрос: «Грядут ли катаклизмы?»
Едва изгнали призрак коммунизма,
Как ждём  другой!

Народ в печали: быть или не быть?
Дерзать любить иль киснуть «все там будем»?
Перебирают катастрофы буден,
Стреножат прыть...

О дне  последнем знать нам не дано.
Для нас – весь мир, а мы, как будто дети,
Страшилки пересказываем, но
Боимся смерти.

Я в этом мире – грешник и профан,
Пока живу, стремлюсь побольше сделать:
Понять, простить, избавиться от ран,
В себя поверить.

Актер свою отыгрывает роль.
Когда финал – об этом скажет Автор.
Менять сюжет по ходу? Что ж, изволь…
Придёт ли «завтра»?
 
Издано.


Рецензии
Завтра обязательно придёт! Хорошие стихи, спасибо.

Тамара Владимирова   30.11.2012 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Алкора   30.05.2022 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.