Ты напьёшься один, а не в паре

   По мотивам произведений автора сайта Стихи.ру Николай Сыромятников «Приглашение на прогулку» и «Трибун».

..Предлагаю напиться восторга,
Предлагаю напиться небес,
Можно радугу пальцем потрогать,
Можно солнышка взять на развес...
http://www.stihi.ru/2012/11/22/8478

...Так,
Чтобы воронки мыслей
Долго не заживали на полях и равнинах
В отрогах ступенчатых гор
И глубоких ущелий...
http://www.stihi.ru/2012/11/23/3518


Ты напьёшься один, а не в паре

Глушишь виски ты с содовой залпом,
А бармен их опять подаёт.
Это пойло и грохот из зала
Будто бомба глубинная бьёт.

Хоть знаток ты коктейлей не тонкий -
Всё равно, что течёт по губе,
Только мысли, свернувшись воронкой,
Круговерть предлагают тебе.

Ты напьёшься один, а не в паре,
И тебе ни к чему «тормоза».
Ты увидишь, лишь будешь в ударе,
Будто радуга слепит глаза.

Как всегда будешь пить ты без цели,
А потом вдруг захочется спать,
И в отрогах глубоких ущелий
Ты найдёшь океанскую гладь.

Будет стадия следом вторая -
Лишь охрана потащит долой,
Возмутителем тихого рая
Взвеселишься и взмоешь стрелой.

Да! Ты знаешь! Умеешь ты это!
Твоё слово - прививка и тут.
И хоть купят входные билеты,
Вновь вошедшие тут же уйдут.

Но получишь ты в лоб у порога,
И увидишь тогда без прикрас
Облака, очертания Бога…
Впрочем, то же, что видел не раз.

Будет стук головой очень гулкий.
Что ты жив, благодарен судьбе.

Я тебе предлагаю прогулку
Это всё испытать на себе.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии