Птица - женщина

Над обрывом – неба синь.
Даль извечная…
Больше счастья не проси –
Дать мне нечего….
Мягко стелятся луга
Цвета радуги…
Яркой змейкою река,
Да не радует…
На ромашке  - лепестки…
Не гадается…
Сердце сжалось от тоски…
Болью мается…
Солнце трепетным лучом
Тронет ласково…
Не могу я день за днем
Жить под маскою…
Не могу играть я роль
Бесконечную…
Убежать мне вдаль позволь
Тихой речкою…
Приласкать речной песок
Нежно волнами…
Высоты глотнуть чуток
Грудью полною…
Разбегаюсь – и со скал,
Крылья скрещены…
Ты меня совсем не знал:
Птица –женщина!


Рецензии